Дата: 10-03-17 11:36

В Берлине почти парализовано авиасообщение из-за забастовки

В аэропорту Тегель отменены 455 рейсов, в Шенефельде - 204

Почти все авиарейсы отменены в двух аэропортах Берлина из-за забастовки работников наземных служб, требующих увеличения зарплаты. Об этом сообщило агентство Reuters.

Купить билет на самолет ONLINE

В аэропорту Тегель не будут выполнены 455 рейсов, тогда как в Шенефельде отменены 204 рейса. "Мы готовы к переговорам в любое время, включая выходные дни, и открыты для новых предложений", - цитирует агентство организатора акции из профсоюза Verdi.

Администрация аэропортов просит пассажиров проверять заранее статус рейсов.

Verdi добивается повышения почасовой зарплаты в среднем с €11 до 12 для наземного персонала. По тарифному спору было проведено уже несколько раундов переговоров, однако успеха они не принесли.

В связи с забастовкой внести изменения в расписание был вынужден и "Аэрофлот". Некоторые рейсы будут направлены в Дрезден. В компании отметили, что пассажиры могут сдать билеты по месту их приобретения или переоформить их на другое время по телефону, а также в офисах "Аэрофлота" без штрафа.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено