Дата: 10-03-17 12:37

Власти Севастополя утвердили проект планировки территории аэропорта "Бельбек"

Правительство Севастополя утвердило проект планировки и межевания территории гражданского сектора аэропорта "Бельбек". Соответствующее решение было принято сегодня на заседании городского правительства, передает РЖД-Партнер.

"Мы утвердили сегодня проект планировки и межевания территории гражданского сектора аэропорта "Бельбек", которым определяются границы существующего военного аэродрома "Бельбек" и границы гражданского аэропорта. Публичные слушания по этому вопросу были проведены 29 сентября прошлого года, было решено проект планировки поддержать, сегодняшнее решение правительства также касается этого проекта планировки", - пояснил журналистам суть принятого постановления директор департамента архитектуры и градостроительства города Александр Моложавенко.

Купить билет на самолет ONLINE

По его словам, 478 гектаров объекта предназначено для транспортных целей и целей обеспечения безопасности, а 74 гектара будет использоваться как гражданская часть.

Моложавенко сообщил, что следующим шагом работы по объекту будет изготовление проектной документации на строительство гражданского сектора аэропорта "Бельбек" и получение финансирования за счет федеральных средств. "Проектная документация уже практически готова, сейчас необходимо пройти экспертизу и утверждение", - добавил он.

В настоящее время аэропорт Бельбек, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты Воздушно- космических сил РФ. Планируется, что после модернизации в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года он будет обслуживать и гражданские рейсы. На пресс-конференции в начале этого года генеральный директор АНО "Дирекция по управлению ФЦП" Андрей Никитченко сообщил, что Севастопольский аэропорт "Бельбек" по решению федерального центра станет филиалом аэропорта Симферополь, хотя до этого обсуждался вопрос о статусе объекта как самостоятельного севастопольского аэропорта.

В интервью ТАСС врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что реконструкция инфраструктуры - рулежных дорожек, перрона, приведение в соответствие состояния полосы и модернизация технических средств управления полетами - будет проведена в любом случае, вне зависимости от формата дальнейшего существования аэропорта - в качестве филиала аэропорта Симферополь, сертифицированного для приема чартерных рейсов, или как полноценного гражданского аэропорта.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено