Дата: 10-03-17 13:03

Европейский авиационный концерн Airbus и авиакомпания Thai Airways International создадут ремонтно-сервисный центр

Европейский авиационный концерн Airbus подписал соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией Thai Airways International (THAI), в котором запланировано создание на базе аэропорта Утапао в провинции Районг на восточном побережье Таиланда ремонтно-сервисного центра самолетов Airbus для Азиатско-Тихоокеанского региона. Предполагаемый центр станет основной и самой современной ремонтной базой Airbus в Азии: в нем будет осуществляться как сервисное обслуживание самолетов, так и средний и капитальный ремонт воздушных судов.

Купить билет на самолет ONLINE

На территории данного центра также будут находиться специализированные ремонтные мастерские, в том числе ремонтный центр для композитных конструкций, а также учебный центр технического обслуживания, предлагающий широкий выбор курсов для технического персонала из Таиланда и других стран.
 
iflyA380.com на Международной туристической выставке ITB Berlin

Airbus представляет первый в мире онлайн-помощник бронирования билетов и другие тенденции в сфере туризма на выставке ITB с 8 по 12 марта 2017 года
 
Компания Airbus создала уникальный инструмент бронирования для самых знаковых самолетов в мире: онлайн-помощник iflyA380.com для планирования путешествий на новом уровне. IflyA380.com имеет первую и единственную систему поиска рейсов, которая сортирует результаты по типам воздушных судов, предвещая новую тенденцию дифференциации полетов на двухпалубном самолёте A380. Впервые пассажиры могут сами выбирать рейс на судне A380, а также разрабатывать свой собственный дизайн, который предполагает выбор более широких мест, превосходного обслуживания, больше развлекательных возможностей и более комфортного полета в целом.

iflyA380.com является полезным инструментом для туристических агентств, которые стремятся предложить своим клиентам незабываемое путешествие: перелёты на A380 расширят выбор туров и стануItaldesign и Airbus представили инновационную модульную концепцию транспортной системы

В рамках 87 Международного автосалона в Женеве компании Italdesign и Airbus впервые представили Pop.Up - первую модульную концепцию полностью электрической транспортной системы с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. Система призвана снизить нагрузку на узлы с наибольшим скоплением транспорта в густонаселенных мегаполисах. Концепция Pop.Up предусматривает внедрение модульной системы для мультимодального сообщения, которая использует все преимущества как наземного, так и воздушного транспорта.

В связи с ожидаемым высоким ростом дорожного трафика к 2030 году, компании решили объединить конструкторский опыт, чтобы создать устойчивую модульную и мультимодальную систему городской мобильности. Это заложило основу концепции Pop.Up.

Система Pop.Up представляет трехуровневую концепцию:

- платформа, основанная на технологии искусственного интеллекта, управляющая транспортными потоками с помощью пользовательских данных. Платформа позволяет предлагать альтернативные сценарии и обеспечивать решения для организации поездки;
- транспортное средство, построенное в виде пассажирской капсулы, способное стыковаться с двумя различными независимыми электрическими модулями (наземным и воздушным). Другие средства транспорта, например, поезд или "гиперпетля", проект вакуумного поезда, могут также интегрировать капсулу Pop.Up;
- модуль интерфейса, взаимодействующий с пользователями в виртуальной среде.

Система Pop.Up призвана сэкономить время пассажиров общественного транспорта благодаря гибким, совместно используемым и адаптивным способам передвижения в городе. Это становится возможным благодаря внедрению новой концепции транспортной системы, ориентированной на пассажира. Транспортные средства Pop.Up сочетают гибкость небольших двухместных наземных средств и свободу и скорость летательных аппаратов вертикального взлета и посадки, обеспечивая взаимодействие автомобилестроительной и аэрокосмической отраслей.

Принцип работы системы Pop.Up прост: пассажиры планируют свою поездку через простое в использовании мобильное приложение. Система автоматически предлагает наилучшие варианты поездки в зависимости от пользовательской информации, времени, загруженности дорог, расходов и требований совместного использования транспортных средств. Pop.Up обеспечивает стыковку пассажирской капсулы с воздушными и наземными модулями, а также другими транспортными средствами в соответствии с предпочтениями и потребностями пользователя.

В основе концепции - использование капсулы, предназначенной для размещения пассажиров. Высокотехнологичная капсула из углеродного волокна достигает 2,6 м в длину, 1,4 м в высоту и 1,5 метра в ширину. Капсула превращается в городской автомобиль с помощью простого соединения с наземным модулем, который имеет карбоновый корпус и работает от аккумулятора.

Для путешествий по мегаполису в условиях высокой загруженности дорог, капсула отсоединяется от наземного модуля и проводится в движение воздушным блоком размером 5 х 4,4 м с помощью восьми вращающихся в противоположные стороны винтов. В этой конфигурации Pop.Up становится городским самоуправляемым воздушным транспортным средством, использующим преимущества третьего измерения, чтобы добраться из пункта A в пункт B максимально быстро, избегая заторов на дорогах.

После того, как пассажиры прибывают в место назначения, воздушный и наземный модули с капсулой самостоятельно возвращаются на станцию подзарядки и ожидают следующих клиентов.

Благодаря возможности комбинирования капсулы с другими видами общественного транспорта, Pop.Up предоставляет возможность путешествий без пересадок. На протяжении всей поездки пользователь остается в одной капсуле, не беспокоясь о смене различных транспортных средств, и наслаждается путешествием. Капсула в режиме реального времени взаимодействует с окружающей средой и населением в городе.
т отличным преимуществом.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено