Дата: 10-03-17 13:07

Авиакомпания Aer Lingus поставит на трансатлантику Airbus A321neo LR

Ирландский национальный авиаперевозчик Aer Lingus возьмет в долгосрочный лизинг семь самолетов Airbus A321neo LR. Поставщиком самых дальнобойных ВС из нового семейства A320neo выступит американский лизингодатель Air Lease Corp. (ALC). Узкофюзеляжный самолет с небольшой (по сравнению с широкофюзеляжными ВС) вместимостью, но существенной дальностью полета необходим ирландской авиакомпании для выполнения трансатлантических перелетов на восточное побережье США.

Купить билет на самолет ONLINE

Самолеты авиакомпании Aer LingusСамолеты Airbus A321neo LR заменят четыре Boeing 757 Aer Lingus и расширят ее флот :: Aer Lingus

Перед Aer Lingus стоит непростая задача — стать серьезным игроком в сегменте рынка, обслуживающем второстепенные аэропорты на восточном побережье США и Канады. И сделать это без особых задержек, так как агрессивный норвежский лоукостер Norwegian объявил об открытии уже в июне этого года нескольких маршрутов из Ирландии и Великобритании в США с использованием 189-местных самолетов Boeing 737MAX-8.

Ожидается, что первые три Airbus A321neo LR Aer Lingus получит в 2019 г., остальные четыре — в 2020 г. Самолеты придут на замену четырем Boeing 757-200, которые авиаперевозчик использует на условиях мокрого лизинга. Еще одна цель аренды самолетов Airbus — расширение бизнеса.

Интересно, как флот дальнемагистральных самолетов Aer Lingus эволюционировал под воздействием меняющихся рыночных условий. В 1971 г. на трансатлантике авиакомпания эксплуатировала двухпалубные 400-местные Boeing 747, в 1994 г. им на смену пришли широкофюзеляжные 300-местные A330, а в будущем она будет использовать узкофюзеляжные 200-местные Airbus A321neo LR. International Airlines Group (IAG), материнская компания Aer Lingus, не раз заявляла, что рассматривает возможность применения A321neo LR и в других своих подразделениях, к которым относятся британская British Airways, а также испанские Iberia и Vueling.

Airbus A321neo LR — вариант ремоторизованного самолета A321neo с увеличенной дальностью. Он спроектирован для полетов на расстояние до 7400 км. Заказ на 30 самолетов этого типа, размещенный ALC (под управлением гуру авиализинга Стивена Удвар-Хази), помог европейскому производителю запустить программу в начале 2015 г. Airbus планирует первую поставку A321neo LR в 2019 г.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено