Дата: 10-03-17 13:20

Азиатская авиакомпания Susi Air приобрела L-410UVP-E20

Чешский производитель турбовинтовых 19-местных самолетов L-410UVP-E20 — компания Aircraft Industries (принадлежит российской УГМК) — сообщил о первой поставке ВС в 2017 г. На этот раз приобрести самолет решили не традиционные для авиастроителя клиенты из России, а индонезийский перевозчик Susi Air. Не исключено, что эта авиакомпания впоследствии увеличит парк L-410. Выход на новые рынки стратегически важен для Aircraft Industries: предприятие испытывает трудности со сбытом продукции.

Купить билет на самолет ONLINE

Азиатская авиакомпания Susi Air приобрела L-410UVP-E20Самолет L-410UVP-E20 авиакомпании Susi Air оснащен двигателями H80 :: Aircraft Industries

Самолет L-410UVP-E20 (серийный номер 3018) вылетел в Индонезию из чешского аэропорта Куновице (здесь базируется Aircraft Industries) 4 марта. Спустя пять дней, 9 марта, турбовинтовое ВС в стандартной пассажирской версии добралось до аэропорта Янгон в Мьянме и последовало дальше к месту базирования.

В Aircraft Industries сообщили ATO.ru, что раньше в Индонезии уже эксплуатировались L-410. Но самолеты были поставлены в эту страну через посредников и сейчас там не летают. Первичное одобрение от авиационных властей Индонезии L-410 получил в 2003 г., новое — в 2016 г. Чешский авиастроитель заявил, что у него есть еще заказы от Susi Air.

Авиакомпанию Susi Air основала в 2004 г. предприниматель, ныне министр по делам водных ресурсов и рыболовства Индонезии Суси Пуджиастути. Парк перевозчика состоит из полусотни ВС производства Piaggio, Cessna, Pilatus, Dornier, Air Tractor, Piper, Leonardo Helicopters.

Сколько машин чешский авиастроитель изготовил в прошлом году, точно неизвестно: в Aircraft Industries отказались рассказать об итогах производственной деятельности.

В 2016 г. Aircraft Industries поставила клиентам девять L-410UVP-E20: четыре ВС в УЗГА, три (произведены еще в 2014 г.) — аэропорту Оренбурга, по одному —авиакомпании "Уктус" и "Хабаровским авиалиниям".

Большого количества поставок новых L-410UVP-E20 для коммерческих эксплуатантов в России в 2017 г. ждать не приходится. Спрос на продукцию Aircraft Industries на российском рынке практически удовлетворен, в стране появились первые невостребованные ВС (например, самолетам L-410UVP-E20бурятской авиакомпании "ПАНХ" нашли нового эксплуатанта в Непале). Выход чешского авиастроителя на альтернативные рынки очень своевременен.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено