Дата: 27-03-17 11:35

Церемония переименования аэропорта Мадейры в честь Роналду пройдет 29 марта

В пятницу на фасад аэропорта была водружена новая эмблема аэропорта с изображением форварда, который является уроженцем Мадейры

Торжественная церемония переименования аэропорта Мадейры (Португалия) в честь футболиста сборной страны и испанского "Реала" Криштиану Роналду состоится 29 марта. Об этом сообщает газета Daily Mail.

СПЕШИТЕ! Онлайн-тарифы снижены - бронируйте ТОЛЬКО до 31 марта

О переименовании аэропорта было объявлено летом прошлого года, после переименования он будет называться "Аэропорт Мадейры Криштиану Роналду". На острове также присутствует музей футболиста и статуя в его честь.

Также издание отмечает, что в пятницу на фасад аэропорта была водружена новая эмблема аэропорта с изображением Роналду, который является уроженцем Мадейры.

Решение о переименование аэропорта Мадейры вызвало также негативную реакцию. В частности, Департамент муниципальных властей Португалии не скрывал свое недовольство, поскольку, по мнению членов департамента, местные власти превысили свои полномочия. Также порядка 5 тысячи жителей Мадейры подписали петицию против переименования аэропорта.

Роналду стал не первым футболистом, в чью честь переименован аэропорт. Ранее аэропорт в Белфасте был назван именем именитого английского футболиста "Манчестер Юнайтед" Джорджа Беста.

Роналду перешел в "Реал" в 2009 году из английского "Манчестер Юнайтед", в котором стал трехкратным чемпионом Англии, обладателем Кубка и Суперкубка Англии, двукратным обладателем Кубка лиги, победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира. Выступая за "Реал", португалец стал чемпионом Испании, двукратным обладателем Кубка Испании и Суперкубка УЕФА, обладателем Суперкубка Испании, двукратным победителем Лиги чемпионов.

В составе сборной Португалии он выиграл чемпионат Европы 2016 года.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено