Дата: 27-03-17 12:43

США ввели санкции против 5 авиационных организаций России

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении восьми российских компаний и организаций за нарушение национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации США.

СПЕШИТЕ! Только до 31 марта. Онлайн-тарифы снижены!

В списке из возьми компаний пять имеют непосредственное отношение к авиационной отрасли. Среди них: АО "150-й авиационный ремонтный завод", Внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", Ульяновский институт гражданской авиации, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

Нынешние ограничительные меры, срок действия которых составляет два года, предусматривают запрет на приобретение любыми министерствами и ведомствами США продукции и услуг, попавших в черный список, продажу им Вашингтоном оружия и военной техники, выдачу им американских лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление им помощи.

Ранее ЦТС сообщал, что в декабре 2016 года в санкционный список США были добавлены 4 российских судоходных компании. Санкции тогда коснулись компаний "Транспетрочарт" (Санкт-Петербург), "Транс-Флот" (Самара), "Солид" (Новороссийск) и "РусХимТрейд" (Темрюк).


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено