Дата: 30-03-17 12:32

Руководство компании Nippon Aerotech обвинили в катастрофе самолета в Токио

Руководству компании Nippon Aerotech, предоставлявшей легкомоторные самолеты для тренировочных полетов, предъявлено обвинение в связи с падением самолета на жилой квартал на западе Токио, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.
 
Легкомоторный самолет, на борту которого находились пять человек, упал в жилом районе города Тёфу на западе столичного региона в Японии в июле 2015 года в ходе тренировочного полета. Самолет, пролетев 500 метров после взлета, упал на жилые дома.

Осталось ТОЛЬКО 2 дня! СПЕШИТЕ купить билеты по сниженным Онлайн-тарифам!

В результате катастрофы погиб пилот Таиси Кавамура и находившийся на борту сотрудник японской авиакомпании, а также женщина, на дом котрой рухнул самолет. Еще трое пассажиров и два человека, которые в момент аварии были в доме, получили травмы различной степени тяжести.

Обвинение заочно предъявлено и разбившемуся пилоту Таиси Кавамуре. Как выяснило следствие, в день аварии самолет многократно без соответствующей лицензии сдавался в аренду для тренировочных полетов. Это нарушение стало причиной для передачи дела в прокуратуру.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено