Дата: 30-03-17 12:37

Великобритании предрекли разрыв авиасообщения с Европой после Brexit

Руководство крупнейшего европейского лоукостера Ryanair заявило об угрозе временного прекращения авиасообщения между Евросоюзом и Великобританией после выхода страны из ЕС. Об этом в среду, 29 марта, сообщается на сайте перевозчика, пишет Lenta.ru.

Как напоминают в авиакомпании,если все пойдет по плану, Британия покинет ЕС в марте 2019 года.

Осталось ТОЛЬКО 2 дня! СПЕШИТЕ купить билеты по сниженным Онлайн-тарифам!

Вместе с этим государство выйдет из договора о едином с Евросоюзом авиационном пространстве. Это означает, что начиная с марта 2019 года, авиарейсы между Британией и ЕС станут невозможны в течение неопределенного периода времени.

В связи с этим в Ryanair призвали власти Соединенного Королевства сделать тему воздушного сообщения приоритетной в переговорах с ЕС по Brexit. Представители перевозчика, в частности, предложили Британии заключить с европейскими властями новое двухстороннее соглашение о перелетах.

Однако Ryanair опасается, что у британского правительства может не получиться подписать такой договор до марта 2018 года. К этому сроки европейские авиакомпании уже должны будут составить расписание своих рейсов на летний сезон 2019 года.

В сообщении лоукостера отмечается, что в его штате состоят более трех тысяч британцев. Ryanair планирует в текущем году перевезти из/в аэропорты Соединенного Королевства свыше 44 миллионов пассажиров. Из-за опасений по поводу Brexit авиакомпания не стала наращивать свой потенциал в Британии. В этом году она не будет базировать новые самолеты в воздушных гаванях страны.

Референдум о выходе Соединенного Королевства из ЕС прошел 23 июня 2016 года. За Brexit проголосовали более половины участников плебисцита.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено