Дата: 30-03-17 12:39

Boeing: Центр обучения в "Сколково" загружен на 80%

После нескольких месяцев с начала работы инновационного центра по подготовке пилотов и техников компании Boeing в «Сколково», загрузка составила более 80%.  Об этом сегодня заявил глава компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко после встречи  министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с руководителями российских представительств крупных американский компаний.

Осталось ТОЛЬКО 2 дня! СПЕШИТЕ купить билеты по сниженным Онлайн-тарифам!

«Центр в «Сколково» является уникальным, поскольку, с одной стороны это центр по инновационному обучению пилотов, которых в России катастрофически не хватает, механиков для авиакомпаний, и с другой стороны это центр по научным исследованиям в области информационных технологий. Мы хотели совместить хороший бизнес с хорошей наукой, потому, что «Сколково» - как раз то место, где можно найти и талантливых программистов и талантливых ученых», - отметил г-н Кравченко.

По его словам, в центре работают десятки научных сотрудников, продолжается сотрудничество с университетом «Сколтех». На данный момент в центре располагаются два иностранных тренажера,  ожидается поставка еще одного от компании «Кронштадт». Это будет  первый российский тренажер на Boeing 737. «Это очень высокотехнологичный продукт, мы помогаем его создавать, передаем технологии  для создания этого российского продукта. Это будет такой серьезный прорыв, когда мы будем учить в России пилотов для российских авиакомпаний, которые будут летать на самолетах Boeing, на российских тренажерах»,- отметил Сергей Кравченко.

"Сделать такой тренажер, который стоит больше USD 10 млн., также трудно, как и сделать кабину реального самолета. И если российская промышленность освоит это и продукт будет сертифицирован нами, то у него появится возможность выходить и на западные рынки", - добавил он. 

В целом, по словам главы Boeing в РФ и СНГ,  каждый день в центре может обучаться более сотни человек. "У  нас достаточно быстро наполняется пакет заказов.  Сейчас, после нескольких месяцев с начала работы центра, имеем загрузку уже более 80%.  Это очень хорошая загрузка. Мы ожидаем еще 2 тренажера. Думаю, что с получением их, к концу года доведем загрузку до 100%", - заявил Сергей Кравченко.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено