Дата: 30-03-17 12:47

Горсовет Херсона отказался выделить местному аэропорту участок под склад топлива

Херсонский горсовет отказал областному КП "Херсонские авиалинии", в ведении которого находится аэропорт Херсон, в выделении на территории города земельного участка для строительства склада авиационного топлива. Такое решение принято на заседании сессии горсовета в понедельник, 27 марта, сообщает Укринформ.

За данное решение на сессии проголосовали только 17 депутатов из 45, присутствующих в сессионном зале на момент голосования. 22 депутата не голосовали, 5 - воздержались, 1 высказался против. Следовательно, решение не было принято.

Осталось ТОЛЬКО 2 дня! СПЕШИТЕ купить билеты по сниженным Онлайн-тарифам!

Как сообщила в выступлении на сессии перед началом голосования депутат горсовета Елена Мазур, "на данном участке хранить авиационное топливо, а это запрещено в жилом секторе, это вредно для здоровья, люди будут задыхаться". В ответ на это мэр заявил: "А как же тогда самолетам летать? На чем? На дровах?".

Согласно проекту решения сессии, коммунальному предприятию "Херсонские авиалинии" предполагалось выделить в Херсоне под топливный склад земельный участок площадью 1,3 гектара на проспекте Адмирала Сенявина.

27 декабря 2011 года на сессии Херсонского облсовета депутаты приняли решение о создании КП областного совета "Херсонские авиалинии", которому 4 октября 2012 года был передан целостный имущественный комплекс "Аэропорт Херсон".

Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и к весне 2013 года был фактически неработающим предприятием. 10 апреля 2013 года аэропорт официально возобновил свою работу, однако до 27 июля 2013 года использовался только для осуществления чартерных рейсов за границу и по Украине. С 27 июля 2013 года из аэропорта Херсон начали выполняться регулярные авиарейсы.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено