Дата: 31-03-17 13:19

СМИ: руководство Bombardier выплатило себе миллионные премии, взяв в долг у властей Канады

Пять топ-менеджеров машиностроительной фирмы, включая исполнительного директора и президента, получили в качестве премий USD 32,6 млн

Высший менеджмент канадской машиностроительной фирмы Bombardier Inc выплатил себе многомиллионные премии, несмотря на убытки компании. Об этом сообщил телеканал CBC.

По итогам 2016 года пять топ-менеджеров Bombardier, включая исполнительного директора и президента Алена Бельмэра, получили в качестве премий USD 32,6 млн, что на USD 10,7 млн больше, чем годом ранее.

При этом Bombardier уже несколько лет терпит убытки. Для спасения канадского производителя в конце 2015 года власти провинции Квебек, где базируется фирма, приняли решение инвестировать в компанию USD 1 млрд в обмен на получение значительного пакета акций проекта C Series  по производству среднемагистральных пассажирских самолетов. В начале 2017 года федеральное правительство объявило о выделение Bombardier еще 372,7 млн канадских долларов (USD 282,9 млн). Указанные средства будут перечислены в виде ссуды, которую нужно будет погасить в течение четырех лет.

Бронируйте дешевле до 12 апреля!
Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

Несмотря на получение дополнительного финансирования, руководство машиностроительной компании за последние два года приняло решение о сокращении 14,5 тыс. человек на своих предприятиях по всему миру.

В Bombardier пока не комментируют данную информацию. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, как сообщило агентство Canadian Press, на это заявил, что "уважает свободный рынок и выбор, который делают компании". При этом он добавил, что правительство не снимает с себя ответственности за обеспечение госинвестиций, которые призваны создавать рабочие места.

Канадская машиностроительная компания Bombardier является крупнейшим в мире производителем пассажирских поездов, а также третьим - по строительству гражданских самолетов.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено