Дата: 31-03-17 13:30

Египет ждет возобновления авиасообщения с Россией в мае

Египет закончил выполнение всех требований российской стороны в области безопасности аэропортов и ожидает, что авиасообщение возобновится в мае этого года после подписания в Москве протокола о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, пишет в четверг египетская газета "Аль-Айн" со ссылкой на источник в египетском министерстве гражданской авиации, передает Прайм.

"Источник в министерстве авиации ожидает, что возобновление российского авиасообщения в Египет произойдет в мае после выполнения всех условий по безопасности, на которых настаивала российская сторона… Возобновлению авиасообщения будет предшествовать подписание соглашения по безопасности в авиации между странами, которое пройдет в Москве с участием министра авиации Шерифа Фатхи", - сообщила газета.

Бронируйте дешевле до 12 апреля!
Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Расследование катастрофы продолжается. Российская сторона предложила Египту повысить меры безопасности в аэропортах страны, а также подписать совместный протокол по авиабезопасности.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено