Дата: 31-03-17 13:37

Sukhoi SuperJet 100 начали выполнение регулярных рейсов в авиакомпании Brussels Airlines

Sukhoi SuperJet 100 начали выполнение регулярных рейсов в авиакомпании Brussels Airlines. Первый рейс из Брюсселя состоялся 26 марта в 6 часов утра в Ниццу. Об этом сообщает Министерство экономического развития Хабаровского края.

«Ирландская авиакомпания CityJet сдала три самолета на два года в "мокрый" лизинг авиакомпании  Brussels Airlines  (бортовые номера EI-FWC, EI-FWB  и EI-FWD). Ещё один самолёт с номером EI-FWA продолжит выполнять полёты в составе ирландской авиакомпании CityJet. Самолет SSJ 100 с номером EI-FWD должен был поступить в парк CityJet в конце 2016 года, однако в Венеции самолёт был покрашен  в ливрею Brussels Airlines  и полёты в составе CityJet не выполнял. Это 105 самолёт, выпущенный в Комсомольске-на-Амуре, его заводской номер 95111, первый полёт совершил 31 мая 2016 года, а в июле перелетел в Венецию в Центр кастомизации SuperJet International", - уточнили в пресс-службе министерства.

Бронируйте дешевле до 12 апреля!
Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

Brussels Airlines  будут выполнять полёты на SSJ  100 в 17 европейских городов, это: Берлин (Тегель), Копенгаген, Вена, Ницца, Болонья, Женева, Прага, Милан и другие. Ещё одно направление, куда планируют летать Brussels Airlines  на SSJ  100  это аэропорт Стокгольма - Бромма, но самолеты данного типа  пока не имеют разрешения на полёты в этот аэропорт, и до получения допуска полётов в столицу Швеции авиакомпания будет использовать на этом направлении Avro RJ100, которые постепенно выводятся из парка. Авиаперевозчик ожидает получение разрешения для SSJ  100 в начале июня.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено