Дата: 31-03-17 13:47

Бизнес-джет Falcon 8X получил систему комбинированного видения FalconEye

Новый бизнес-джет Falcon 8X французского производителя Dassault Aviation, введенный в эксплуатацию в октябре прошлого года, разрешили оснащать системой комбинированного видения FalconEye, которая позволяет пилотам свободно ориентироваться в пространстве в условиях плохой видимости. Одобрение было получено от европейских и американских авиавластей, сообщил авиастроитель. 

Система комбинированного видения FalconEye используется на коллиматорных дисплеях, расположенных на уровне глаз пилота (HUD). Разработанная при участии компании Elbit Systems система оборудована мультисенсорной камерой четвертого поколения, шесть сенсоров которой показывают картинку высокого качества одновременно в видимом и инфракрасном спектре. Эти данные комбинируются с синтетическим изображением из трех баз данных, посвященных рельефу, препятствиям, аэропортам и особенностям навигации по всему миру.

Бронируйте дешевле до 12 апреля!
Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

FalconEye в течение двух лет испытывалась при полетах в сложных метеорологических условиях, включая туман и снегопад. Она доступна на Falcon 8X в качестве дополнительной опции, однако установить ее предпочли почти все заказчики нового типа. Также система одобрена для бизнес-джетов Dassault Falcon 2000S/LXS и Falcon 900LX.

С октября 2016 г. Falcon 8X эксплуатируют клиенты из Европы, США, с Ближнего Востока, из Индии и Бразилии. Как сообщало ATO.ru ранее, производитель получил несколько заказов на новый бизнес-джет и из России. Предполагается, что поставки ВС в РФ начнутся уже в этом году.

Пока система комбинированного видения предназначена для использования только на одном HUD. Ожидается, что в 2018 г. на Falcon 8X ею смогут пользоваться оба пилота.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено