Дата: 03-04-17 10:26

Австрийская авиакомпания отказалась от самого короткого в мире рейса из-за низкого спроса

Последний рейс по маршруту, продолжительность которого составляет около 8 минут, будет выполнен 14 апреля

Австрийская авиакомпания People's Viennaline приняла решение отказаться от выполнения перелетов между германским Фридрихсхафеном и швейцарским Санкт-Галленом. Об этом сообщает в субботу агентство DPA со ссылкой на руководство авиаперевозчика. Последний рейс по маршруту, продолжительность которого составляет около 8 минут, будет выполнен 14 апреля - всего через шесть месяцев после открытия данного направления.

Бронируйте дешевле до 12 апреля!
Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

"Определенное развитие прослеживалось, но мы не вышли на планируемый пассажирооборот", - заявил владелец People's Viennaline Маркус Копф, объясняя решение. Компания предлагала также стыковочный рейс, который должен был доставлять пассажиров из Фридрихсхафена в аэропорт Кёльн/Бонн. Его также планируется отменить, добавил он.

Компания запустила рейс длиной примерно 20 км в надежде предоставить транспортную альтернативу тем, кто регулярно путешествует из Германии в Швейцарию и обратно, проделывая большой крюк вокруг Боденского озера. По словам Копфа, перевозчик планировал обслуживать около 40 тыс. пассажиров в год, но в марте этого года услугами компании воспользовались только 2300 человек.

People's Viennaline была основана в 2010 году. Штаб-квартира расположена в Вене, а аэропортом базирования является Санкт-Галлен - Альтенрайн (Швейцария). Авиапарк перевозчика состоит всего из двух пассажирских самолетов: Embraer 170 и Embraer 145.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено