Дата: 03-04-17 10:47

Спутник SES-10 компании Airbus успешно запущен

Телекоммуникационный спутник SES-10, построенный компанией Airbus для базирующегося в Люксембурге оператора SES, был успешно запущен с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с Космического центра Кеннеди в штате Флорида, США. Спутник обеспечит дополнительные возможности в области прямого спутникового вещания, корпоративных и мобильных услуг в Центральной и Южной Америке, Мексике и в Карибском бассейне. Об этом сообщает пресс-служба Airbus Group.
 
При стартовой массе в 5300 кг и мощности 13 кВ, SES-10 является 45-м спутником, построенным на платформе Eurostar E3000. Компания Airbus разработала и спроектировала 10 телекоммуникационных спутников для SES, суммарный срок службы которых на орбите составил более 70 лет. Спутники и сегодня обслуживают клиентов компании по всему миру.

Бронируйте дешевле до 12 апреля!
Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

 
"Спутник SES-10 рассчитан на орбитальную работу в течение 15 лет. Современное экспериментальное оборудование Airbus, генерирующее сигналы Ku-диапазона, эквивалентно по мощности  55 транспондерам. Спутник оснащен дистанционно управляемыми приёмниками с быстрой перестройкой частоты, повышающими мобильность управления", - отметили в компании.
 
Космические аппараты будут размещены на орбите на отметке в 67 градусов западной долготы, в соответствии с соглашением между Андским сообществом (Боливия, Колумбия, Эквадор и Перу) и компанией SES.
 
Обладая более чем 50-летним опытом в разработке космических аппаратов, компания Airbus является подрядчиком по проектированию 115 геостационарных спутников связи. Суммарно все спутники связи Airbus накопили около 1000 лет опыта работы на орбите. На сегодняшний день спутники производства Airbus являются эталоном надежности. В 2016 году компания стала ведущим игроком в мире на рынке геостационарных орбитальных спутников с долей рынка 26%, пояснили в Airbus Group.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено