Дата: 04-04-17 11:28

Росавиация направила в аэропорты директиву о принятии дополнительных мер безопасности

Такая же директива направлена и в авиакомпании

Росавиация направила во все аэропорты и авиакомпании директиву о принятии дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

"В связи со взрывом на одной из станций ГУП "Петербургский метрополитен" Росавиация направила во все аэропорты и авиакомпании директиву о принятии дополнительных мер по обеспечению мер транспортной (авиационной) безопасности в целях предупреждения и пресечения возможного совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористического характера", - говорится в сообщении Росавиации.

Бронируйте дешевле до 12 апреля!
Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

Как пояснили в ведомстве, в настоящее время международные аэропорты и аэропорты федерального значения Российской Федерации работают в усиленном режиме.

"В частности, еще с 2011 года в соответствии с приказом Росавиации в данных аэропортах был объявлен и продолжает действовать второй из трех уровней безопасности, предусматривающий осуществление повышенных мер безопасности, направленных на защиту транспортного комплекса от непосредственных угроз совершения актов незаконного вмешательства", - говорится в сообщении Росавиации.

Как сообщалось ранее, взрыв неустановленного устройства произошел около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Петербурге. По последним данным, в результате взрыва 10 человек погибли, 47 получили ранения.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено