Дата: 04-04-17 11:32

Власти США решили не наказывать Харрисона Форда за опасный инцидент в аэропорту Калифорнии

В авиационном управлении сказали, что когда отклонение от курса происходит по причине неудачных действий или простой ошибки, ФАУ обычно ограничивается наставлениями или дополнительными занятиями

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США завершило расследование инцидента, в ходе которого американский актер Харрисон Форд едва не попал в авиакатастрофу. Обладатель целого ряда престижных кинопремий не будет наказан за свою неосмотрительность. Об этом сообщил в понедельник адвокат исполнителя Стивен Хофер.

Бронируйте дешевле до 12 апреля!
Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

"Мистер Форд владеет правами на управление самолетом дольше 20 лет. Он налетал свыше 5 тысяч часов и еще никогда не подвергался административному или иному наказанию со стороны ФАУ", - приводит слова юриста телекомпания CNN.

В ФАУ подтвердили факт завершения расследования инцидента, но отказались комментировать дело конкретного летчика. "Когда отклонение от курса происходит по причине неудачных действий или простой ошибки, мы обычно ограничиваемся такими мерами, как наставления или дополнительные занятия", - сказали в ведомстве.

Инцидент произошел 13 февраля в аэропорту имени Джона Уэйна, недалеко от Лос-Анджелеса. Актер за штурвалом одномоторного самолета Aviat Husky получил от диспетчера указание приземлиться на полосу 20L, однако вместо этого по ошибке начал садиться на рулежную дорожку. Aviat Husky пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту. В результате инцидента никто не пострадал, пассажирский самолет вылетел в город Даллас (штат Техас) спустя несколько минут.

Как слышно на пленке, актер быстро осознал свою ошибку. "Я тот тупица, который приземлился на рулежную дорожку", - говорит он диспетчеру. Форд объяснил произошедшее имевшей место сильной турбулентностью, а также тем, что он отвлекся на другой самолет. Далее сотрудник воздушной гавани констатирует, что инцидент не был таким уж серьезным. "Для меня это серьезно", - парирует актер.

Он в прошлом неоднократно попадал в опасные ситуации при пилотировании. Так, в марте 2015 года у небольшого самолета, за штурвалом которого находился актер, заглох двигатель. В результате Форду пришлось совершить жесткую посадку на лужайку для игры в гольф. Он получил тогда множественные переломы.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено