Дата: 04-04-17 11:35

Адвокат Игорь Трунов стал свидетелем по делу о крушении лайнера А-321 над Синаем

Таким образом, отметил защитник, следователь вывел его из уголовного дела

Адвокат потерпевших по делу о крушении самолета А-321 над Синайским полуостровом Игорь Трунов стал свидетелем по расследуемому уголовному делу.

Об этом ТАСС сообщил сам защитник.

Бронируйте дешевле до 12 апреля!
Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

"Сегодня я был вызван для ознакомления с результатами взрывотехнической экспертизы, а также жалобы на факты мародерства. Однако уже в СК следователь заявил, что намерен допросить меня в качестве свидетеля по делу. Я отказался, но протокол об опросе меня в качестве свидетеля все же был составлен и подписан находящимися в кабинете понятыми", - сказал Трунов.

Адвокат пояснил, что таким образом следователь вывел его из уголовного дела. "Все сведения, которые у меня есть по данному делу, связаны с оказанием юридической помощи потерпевшим, поэтому я не понимаю, чем я могу быть полезен следствию. Но, видимо, следователю очень хочется вывести меня из дела, что он фактически и сделал сегодня, присвоив мне статус свидетеля", - сказал Трунов.

Защитник намерен обжаловать действия следователя в суде как незаконные и необоснованные.

В результате произошедшего 31 октября 2015 года в Египте крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, погибли 224 человека. Следственный комитет расследует уголовное дело по ст. 263 и ч. 3 ст. 238 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц") УК РФ.

Как ранее заявил глава ФСБ Александр Бортников, причиной крушения А-321 стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено