Дата: 04-04-17 11:50

Глава IATA: Коммерческая авиация стала рентабельной лишь в 2015 году

Коммерческая авиация за свою 60-летнюю историю стала рентабельной лишь в 2015 году, заявил глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк в интервью Le Temps. По итогам года он спрогнозировал рост совокупной выручки отрасли до USD 736 млрд, пишет RNS.

Бронируйте дешевле до 12 апреля!
Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

«За свою 60-летнюю историю коммерческая авиация — в целом и за исключением крупных лоукостеров — стала рентабельной лишь в 2015 году», — заявил де Жюньяк. По его словам, до этого представителям отрасли не удавалось покрыть расходы. «Если все будет идти по плану, то 2017 год станет третьим годом, когда наша отрасль вернет вложенные средства», — отметил он.

По данным IATA, за последние 12 лет совокупная годовая выручка авиакомпаний мира выросла с USD 413 млрд до USD 701 млрд в 2016 году. Однако в ближайшее время, предупредил глава IATA, показатель вновь станет сокращаться на фоне предполагаемого роста цен на нефть.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено