Глава Blue Origin оценил стоимость ракеты New Glenn в USD 2,5 млрд

Стоимость проектировки и строительства тяжелой ракеты-носителя New Glenn составит USD 2,5 млрд. Об этом сообщил в среду глава американской компании Blue Origin Джеффри Безос, являющийся также главой американского интернет-магазина Amazon, на 33-м космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо), передает ТАСС.

Безос подчеркнул, что не считает полезным достижение конкретных результатов в космической промышленности любым путем и раньше конкурентов. "Я всегда напоминаю своей команде, что мы не участвуем в гонке", - сказал Безос.

Говоря о новой ракете он также заявил об отсутствии намерения работать в авральном режиме. "Мы испытаем ее. А потом мы начнем пилотируемые полеты, когда все будет готово. И ни секундой раньше", - подчеркнул глава компании.

СПЕШИТЕ! Только до 12 апреля ДЕШЕВЛЕ! Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

Blue Origin разработала суборбитальный космический корабль New Shepard, который в июне 2016 года прошел летные испытания в штате Техас. New Shepard предназначен для полетов на высоту 100 км. Корабль с экипажем из трех человек, как ожидается, сможет брать на борт несколько пассажиров или полезный груз.

Компания Blue Origin занимается разработкой тяжелой ракеты-носителя New Glenn, основным предназначением которой станет доставка в космос спутников связи коммерческого назначения и людей. Ракета планируется в двух вариантах - с двумя и тремя ступенями (82,3 и 95,4 метра в длину). Первая ступень ракеты рассчитана на многоразовое использование и оснащена семью ракетными двигателями BE-4. Они должны прийти на смену российским РД-180, которые в настоящее время устанавливаются на первые ступени ракеты Atlas V.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено