Дата: 06-04-17 13:21

Аэропорт Запорожье избавится от бетонных камешков на полосе

В запорожском аэропорту с 26 марта проводится ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщает Индустриалка.

"У нас приблизительно 105 тысяч квадратных метров полосы, из них предварительной дефектовкой определено чуть больше 10%, а это 14 тысяч квадратных метров, которые нужно отремонтировать", - рассказал мэр Запорожья Владимир Буряк в ходе визита на аэродром.

По его словам, на ВПП бетон во многих местах выщерблен, из-за чего камешки могут попасть в двигатели при взлете или посадке самолетов. Мэр сообщил, что есть небольшое отставание от сроков, но компания-подрядчик должна справиться и наверстать темп, чтобы успеть завершить работы до 27 апреля.

Директор КП "Международный аэропорт Запорожье" Виктор Бискупский добавил, что северная часть ВПП находится в гораздо худшем состоянии, чем южная, поэтому ремонт начался с нее. Последний раз полосу ремонтировали в 1982 году. ВПП уже отработала свой ресурс - вместо положенных 20 лет ее используют почти 35.

Бискупский сообщил, что примерно за год удастся вернуть средства, вложенные в ремонт полосы. У запорожского аэропорта есть договоренность об открытии рейсов в Израиль, в Турцию (Стамбул), а также об увеличении числа рейсов в Киев-Борисполь. В 2017 году ожидается получить около 70 млн гривен прибыли.

СПЕШИТЕ! Только до 12 апреля ДЕШЕВЛЕ! Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

Ремонт ВПП позволит продлить срок ее эксплуатации еще на 2-3 года. Стоимость проекта составляет 30 млн гривен: 20 миллионов выделено из городского бюджета, еще 10 - оборотные средства самого предприятия. Для полного капитального ремонта ВПП Запорожью необходимо от 350 до 600 млн гривен.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

1



Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено