Дата: 07-04-17 12:02

"Хамильтон Стандарт — Наука" расшит мощности по выпуску теплообменников к октябрю

Предприятие "Хамильтон Стандарт — Наука", специализирующееся на выпуске теплообменного оборудования для воздушных судов ведущих мировых авиастроителей (СП американской UTC Aerospace Systems и российской НПО "Наука"), в октябре 2017 г. завершит расширение производственных мощностей в Кимрах (Тверская обл.). Это будет вторая очередь строительства, по итогам которой производственные площади увеличатся вдвое, с 5 до 10 тыс. кв. м.

Как рассказали ATO.ru в "Хамильтон Стандарт — Наука", после расширения мощностей предприятие сможет увеличить объемы выпуска продукции с 6500 до 7500 ед. в год, а его наработка вырастет с 300 тыс. до 450 тыс. нормо-часов. Достичь таких показателей позволит в том числе приобретение дополнительного оборудования, расширяющего номенклатуру товаров. Как сообщалось ранее, предприятие сможет выпускать самые большие в мире авиационные теплообменники для дальнемагистральных пассажирских и грузовых воздушных судов. 

Вторая очередь строительства началась в июне 2016 г. В расширение производства планируется вложить около 750 млн руб. Инвестиционный проект, как ожидается, реализуют в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК). "СПИК — это новый инструмент привлечения инвестиций в экономику страны. Сторонами СПИКа помимо собственно инвестора могут являться представители федеральных, региональных и муниципальных властей. В данный момент мы тесно сотрудничаем с департаментом авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ и администраций Тверской области и надеемся, что наше взаимодействие завершится подписанием первого специального инвестиционного контракта в авиационной отрасли", — пояснили ATO.ru на предприятии.

СПЕШИТЕ! Только до 12 апреля ДЕШЕВЛЕ! Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

В настоящее время заявка на заключение СПИК находится на рассмотрении в Минпромторге. Губернатор Тверской области Игорь Руденя уже пообещал помочь инвестору реализовать проект, в том числе привлечь регион к участию в СПИК.

Первую очередь научно-производственного комплекса, реализованного с учетом требований международного стандарта по энергоэффективности (LEED) и использующего передовые методы бережливого производства (lean), ввели в эксплуатацию в октябре 2011 г. Она уже вышла на проектную мощность, что позволило в несколько раз увеличить объемы производства и существенно расширить номенклатуру продукции.

Производственная площадка &qout;Хамильстон Стандарт — Наука&qout;После расширения мощностей "Хамильтон Стандарт — Наука" сможет увеличить объемы производства с 6500 до 7500 ед. в год

Фото: United Technologies International Operations

История "Хамильтон Стандарт — Наука" насчитывает более 20 лет. СП приступило к работе в 1995 г. в Москве. Производство предприятия было сосредоточено в российской столице. Там же оно развивало технологические компетенции и создало конструкторское бюро. Это позволило получить заказы на разработку и выпуск изделий для новых самолетов, расширить номенклатуру продукции и в 5–6 раз увеличить объемы производства. Со временем объем заказов вырос настолько, что потребовался новый производственный комплекс, пояснили ATO.ru на предприятии.

Инвестиционный проект "Хамильтон Стандард — Наука", запущенный в 2011 г. со строительством первой очереди производственного комплекса в Кимрах, предусматривает поставку на экспорт большей части продукции. К моменту завершения второй очереди строительства объем инвестиций составит более 1 млрд руб. В результате реализации проекта  будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места, при этом "Хамильтон Стандард — Наука" планирует обеспечить подготовку как инженеров, так и высококвалифицированных рабочих кадров за свой счет.

Теплообменное оборудование для систем кондиционирования воздуха и других систем жизнеобеспечения воздушных судов, произведенное специалистами "Хамильтон Стандард — Наука", поставляется всем ведущим самолетостроительным компаниям мира, авиакомпаниям и провайдерам ТОиР. Доля российских поставщиков материалов и комплектующих составляет около 10%. Предприятие постоянно работает над увеличением этого показателя, однако процесс сопряжен с трудностями. "Основной проблемой является поиск и организация поставок отечественного сырья. У нас очень жесткие требования по качеству материалов и при этом сравнительно небольшие объемы поставок. Как следствие — сложности в налаживании сотрудничества с производителями в первую очередь алюминиевых полуфабрикатов. Между тем мы уверены, что освоение необходимых нам материалов, не имеющих аналогов в России, позволило бы повысить конкурентоспособность и экспортный потенциал авиационной отрасли", — подчеркнули в компании.

На прошлой неделе, 28 марта, власти Москвы присвоили предприятию статус промышленного комплекса. Его получение означает не только снижение ставок арендной платы за землю и налоговые льготы, но и признание эффективности работы и усилий предприятия по развитию производства и созданию высокотехнологичных рабочих мест.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено