Дата: 07-04-17 12:04

Lufthansa Technik поможет увеличить вместимость самолетов A320

Провайдер услуг по ТОиР Lufthansa Technik и немецкая компания Diehl Aerosystems предложили схему интерьера High-Density Solution, которая позволит увеличить вместимость узкофюзеляжных самолетов семейства Airbus А320 без уменьшения шага кресел. С его помощью число кресел в A320 можно увеличить с 180 до 186, в A319 — до 151, в A321 — до 226. Новинку представили на специализированной выставке Aircraft Interiors Expo в Гамбурге.

Как рассказали в Lufthansa Technik, место под дополнительные кресла освобождается за счет изменения конфигурации салона в хвостовой части. Главное отличие новой компоновки от стандартной — установка единого блока, объединяющего кухню и два туалета. В зависимости от конфигурации в кухне можно разместить до 19 стандартных контейнеров и 8 полуразмерных тележек. При этом остается пространство для установки всех кофеварок и оборудования для подогрева пищи. Также кухня оборудуется USB-портами для подзарядки устройств.

Еще одним нововведением стала установка в хвостовой части салона видеокамеры. Такой шаг позволяет обойтись без мест для экипажа в задней части салона, которые сейчас необходимы для контроля за обстановкой в самолете.

Внедрение единого блока из кухни и туалета, а также отказ от откидного кресла позволит снизить вес самолета примерно на 100 кг.

Как отмечают в Lufthansa Technik, новое решение не только позволит будущим эксплуатантам А320 сэкономить на установке объединенного блока, но и облегчит сам процесс кастомизации для провайдера услуг по ТОиР. Кроме того, изменение конфигурации салона на летающих ВС также не потребует больших расходов и длительного простоя машины.

СПЕШИТЕ! Только до 12 апреля ДЕШЕВЛЕ! Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Схожее решение по увеличению вместимости А320 до 186 кресел разработал и сам производитель Airbus. Схема, получившая название Space-Flex, позволяет сэкономить пространство в кормовой части за счет переноса туалетных комнат еще дальше к хвосту. Расположение кабинок рядом друг с другом позволяет объединять их в одну большую для нужд людей с ограниченными физическими возможностями. Для переоборудования салона потребовалось произвести пересчет силовой конструкции самолета (эту работу проделало российское подразделение Airbus — инженерный центр Engineering Center Airbus Russia). Поставки машин с конфигурацией салона Space-Flex начались в марте 2015 г.; стартовым эксплуатантом стал испанский низкотарфный перевозчик Vueling. Эту компоновку выбрал и лоукостер EasyJet, который заявил, что установка дополнительных кресел позволит сократить удельные расходы на одно пассажирское место на 2%.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено