Дата: 07-04-17 12:05

В Туркмении открылся тренажерный комплекс для подготовки пилотов

В Ашхабаде открылся тренажерный центр, который входит в состав госпредприятия "Туркменховайоллары" (Turkmenistan Airlines). Его создали в ходе строительства в столице Туркмении нового аэропортового комплекса, сообщает ресурс TurkmenPortal.

В Туркмении открылся тренажерный комплекс для подготовки пилотовНа основе тренажерного центра в новом аэропорту Ашхабада планируется открыть Академию гражданской авиации :: Turkmenistan Airlines

Центр укомплектован двумя полнопилотажными тренажерами — для семейства узкофюзеляжных самолетов Boeing 737NG и учебных ВС марки Diamond. Производитель первого устройства — канадская компания САЕ, второй изготовила сама Diamond Aircraft (Швейцария). Особенность второго тренажера заключается в том, что на нем готовят на самолеты разных классов — одномоторные DA40 и двухмоторные DA42. Для этого на нем меняют панель управления.

СПЕШИТЕ! Только до 12 апреля ДЕШЕВЛЕ! Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Внедрение самостоятельной подготовки на Boeing 737 дает возможность пилотам Turkmenistan Airlines проходить обучение в своей стране. Ранее они дважды в год ездили на стажировку в учебный центр производителя, расположенный в Англии, сообщает издание "Туркменистан: золотой век".

Тренажерный комплекс входит в Центр обучения гражданской авиации, который также включает школу подготовки авиационного персонала. Turkmenistan Airlines также самостоятельно готовит бортпроводников для Boeing 737 и частично — для широкофюзеляжных Boeing 777. Так, на базе школы есть тренажер для аварийной эвакуации, имитирующий салон Boeing 737 и тренажер для обслуживания самолета этого же типа, а также тренажеры двери и аварийных надувных трапов для Boeing 737/777 (все устройства произвела немецкая компания TFC). Кроме того, в учебном заведении используется тренажер немецкой компании Kidde для противопожарной подготовки бортпроводников.

Для летной подготовки пилотов школа приобрела два двухмоторных и два одномоторных самолета Diamond. "Оснащение школы современным обучающим оборудованием, тренажерами, авиационной техникой позволит открыть в дальнейшем на базе этого учебного заведения Академию гражданской авиации, где предполагается готовить авиационных специалистов — пилотов, инженеров, связистов — не только для ГНС "Туркменховайоллары", но и для других министерств и ведомств страны, имеющих авиационную технику", — сообщал оператор ранее.

Парк Turkmenistan Airlines, которую недавно акционировали, насчитывает более 20 самолетов американского производства. Помимо Boeing 737 перевозчик эксплуатирует Boeing 717/757/777. В соответствии с программой развития гражданской авиации на 2012–2030 гг. флот оператора планируется довести до 40 бортов, в том числе за счет региональных машин. При этом часть парка будет обновлена.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено