Дата: 07-04-17 12:06

SITA обеспечит авиапассажиров мобильным Интернетом 3.5G

Поставщик IT-технологий для авиационной индустрии SITA предложила обеспечить пассажирские самолеты высокоскоростным широкополосным доступом к Интернету стандарта 3.5G. Данные будут передавать через сеть спутниковой связи Global Xpress Aviation (GX Aviation). Ожидается, что услуга, разработанная SITAOnAir ("дочка" SITA, создающая системы для обеспечения мобильной связи в полете), появится на рынке к декабрю 2017 г., сообщили в компании.

В SITAOnAir подчеркнули, что в прошлом году ее услугой по доступу к Интернету на борту самолетов воспользовались 19 млн пасс. Новая технология, которую предлагает разработчик, обеспечит скорость передачи данных почти на том же уровне, что и на земле.

За использование Интернета в полете поставщик IT-услуг обещает сформировать понятные, безлимитные тарифы. Соответствующую договоренность компания заключила с ведущими мировыми мобильными операторами. В SITAOnAir полагают, что ее новая услуга станет новым каналом, через который авиакомпании будут продавать дополнительные услуги.

СПЕШИТЕ! Только до 12 апреля ДЕШЕВЛЕ! Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Установку оборудования для передачи данных стандарта 3.5G обеспечит Zodiac In-Flight Innovations.

SITAOnAir внедряет новую технологию на фоне растущего спроса на доступ в Интернет со стороны авиакомпаний. Связью свои региональные самолеты обеспечивают в том числе небольшие операторы, пишет издание Aviation Week.

Непрерывный доступ к Сети будет все более востребованным с развитием концепции "Интернет вещей" (Internet of Things, IoT). Ожидается, что к 2020 г. широкополосным доступом в Интернет через мобильные устройства будут пользоваться 5,9 млрд чел. В связи с этим в дальнейшем SITAOnAir планирует перейти на стандарты 4G/5G.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено