Дата: 12-04-17 11:19

В Шанхае планируется строительство отдельного аэропорта для малой авиации

Помимо бизнес-авиации, новая воздушная гавань будет служить в качестве взлетно-посадочной площадки для тренировочных полетов, а также воздушных судов сельскохозяйственной и медицинской авиации

Власти Шанхая планируют построить в городе отдельный аэропорт для малой гражданской авиации, который будет ориентирован на обслуживание частных воздушных судов, а также самолетов бизнес-авиации. Об этом в среду пишет газета "Шанхай жибао".

"Шанхаю необходим третий аэропорт, чтобы удовлетворить потребности растущего рынка", - приводит издание слова главы управления по вопросам гражданской авиации Восточного Китая Цзян Хуайюя, выступившего накануне на Азиатской конференции бизнесс-авиации в шанхайском аэропорту Хунцяо. По его словам, местные власти и администрация корпорации "Шанхайский аэропорт" уже начали проработку этого проекта, который должен снизить нагрузку на работающие сейчас в Шанхае две воздушные гавани: Хунцяо и Пудун. Месторасположение нового аэропорта пока не называется. Известно лишь, что он будет обслуживать как вертолеты, так и самолеты. Помимо бизнес-авиации, новая воздушная гавань будет служить в качестве взлетно-посадочной площадки для тренировочных полетов, а также воздушных судов сельскохозяйственной и медицинской авиации.

СПЕШИТЕ купить Авиабилеты ОНЛАЙН

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

В 2016 году, сообщил Цзян Хуайюй, аэропорты Пудун и Хунцяо приняли 6136 самолетов бизнес-класса, что на 10% превысило показатель 2015 года. "В Шанхае огромный спрос на рынке бизнес-авиации", - сказал он, сообщив также, что к апрелю следующего года будут сданы в эксплуатацию новые мощности по обслуживанию самолетов малой авиации в аэропорту Хунцяо. В то же время, по его словам, планируется строительство еще одной подобной базы в аэропорту Пудун. В настоящее время, пишет издание, воздушные суда бизнес- авиации вынуждены использовать интервалы между коммерческими рейсами для осуществления взлета и посадки в аэропортах Хунцяо и Пудун, что значительно усложняет работу администрации воздушных гаваней на фоне растущего рынка в этом сегменте авиации.

"Ежегодные темпы роста шанхайского рынка малой авиации в последние несколько лет составляют порядка 20%", - сообщил Цзян Хуайюй, добавив, что на данный момент в городе зарегистрировано 67 компаний, занимающихся бизнес-авиацией. Их авиапарк насчитывает сейчас 371 самолет.

В принятом плане развития Шанхая до 2040 года упоминается о проекте строительства основного аэропорта для малой авиации к востоку от района Цинпу. Аэропорты Пудун и Хунция, согласно этому документу, должны будут сфокусироваться на обслуживании коммерческих рейсов. До 2040 года в городе должно быть также построено несколько небольших аэропортов для бизнес-авиации.

Согласно опубликованному в 2016 году плану Госсовета КНР по продвижению и развитию малой авиации, с 2016 по 2020 гг. в Китае должно быть построено порядка 200 новых аэропортов для нужд бизнес-авиации. Таким образом, общее число воздушных гаваней для малой авиации к указанному сроку должно быть увеличено до 500.

Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено