Дата: 12-04-17 11:23

Бывший премьер КЧР отсудил у авиакомпании 25 тыс. руб. за то, что ему не предоставили плед

Также суд обязал компанию выплатить 12,5 тыс. рублей на частичное возмещение судебных расходов

 Бывший председатель правительства Карачаево-Черкесии (КЧР) Руслан Казаноков отсудил 25 тыс. рублей у авиакомпании UTair за то, что бортпроводница не предоставила ему плед во время полета из Москвы в Минеральные воды. Соответствующее решение Черкесского городского суда, вынесенное по иску чиновника в конце 2016 года, Верховный суд республики оставил без изменений, сообщил ТАСС пресс-секретарь суда Солтан Байрамуков.

Ранее UTair подала апелляцию в Верховный суд КЧР.

СПЕШИТЕ купить Авиабилеты ОНЛАЙН

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

"Верховный суд КЧР оставил без изменений решение Черкесского городского суда, постановившего взыскать с ПАО "Авиакомпания UTair" 25 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащим оказанием услуг по воздушной перевозке пассажира Казанокова, а также 12,5 тыс. рублей на частичное возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя", - сказал Байрамуков.

Как следует из решения суда, Казаноков, исполнявший в то время обязанности председателя правительства КЧР и летевший из командировки в салоне бизнес-класса, был простужен, ему стало холодно, и он попросил у бортпроводницы плед. По данным истца, она отказалась это сделать, ссылаясь на то, что авиакомпания таких услуг не оказывает, и чиновник был вынужден попросить принести ему пальто.

Представитель авиакомпании UTair пояснил, что после посадки пассажиров на рейс Казаноков, повысив голос, стал возмущаться якобы некомфортабельным салоном самолета и неприемлемым для него расположением пассажирского кресла (у прохода), а также оскорблял членов экипажа. По словам ответчика, бортпроводница объяснила чиновнику, что во время подготовки к взлету выдавать плед запрещено, а после набора высоты она сможет выполнить его просьбу.

Казаноков просил суд возместить ему компенсацию в размере 50 тыс. рублей, а также взыскать с авиакомпании 25 тыс. рублей в счет расходов по оплате услуг представителя.

На данный момент ТАСС не располагает комментарием авиакомпании UTair.

Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено