Дата: 12-04-17 11:25

Акции United Continental упали после скандала с избитым пассажиром

Сотрудники United Airlines применили силу к пожилому мужчине, летевшему одним из рейсов, когда тот отказался уступить место работнику авиакомпании

Ценные бумаги холдинговой компании United Continental, которой принадлежит авиакомпания United Airlines, подешевели почти на 4% из-за скандала после снятия пассажира с рейса. Об этом свидетельствуют данные фондовых торгов в США.

В течение сессии, которая еще не закончилась, цена акций опускалась ниже отметки USD 69. Ранее в интернете была опубликована видеозапись, на которой запечатлен инцидент, произошедший в воскресенье на борту самолета, который должен был вылететь из Чикаго (штат Иллинойс) в Луисвилл (штат Кентукки). На пленке видно, что сотрудники служб безопасности тащат по салону пожилого пассажира, у которого разбит нос, а на лице кровь.

СПЕШИТЕ купить Авиабилеты ОНЛАЙН

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Как выяснили СМИ, 69-летний мужчина является гражданином КНР. Сотрудники United Airlines попросили четырех человек в самолете уступить места другим работникам авиакомпании. Пассажир, о котором идет речь, отказался, сославшись на то, что он является врачом, который должен посетить пациентов. После долгих уговоров сотрудники служб безопасности применили в отношении мужчины силу.

Авиакомпания подверглась резкой критике со стороны многих американских СМИ, а также в социальных сетях. Глава компании Оскар Муньос в понедельник распространил заявление, в котором извинился за произошедшее перед пассажирами рейса, однако не перед пострадавшим мужчиной. Муньос отметил, что представители авиаперевозчика намерены провести собственное разбирательство в связи с инцидентом. По данным телекомпании CNN, два сотрудника служб безопасности, которые пытались вытащить пассажира из самолета, временно отстранены от работы.

Представители министерства транспорта США заявили, что намерены расследовать произошедшее. Имя пассажира не разглашается.

Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено