Дата: 12-04-17 11:26

СМИ: семья пострадавшего в инциденте с United Airlines поблагодарила общество за поддержку

Сообщается, что на данный момент родственники Дэвида Дао сосредоточены на его лечении

Члены семьи пассажира, которого сотрудники службы безопасности авиакомпании United Airlines силой вытолкнули из самолета, поблагодарили общественность за оказанную поддержку. Об этом говорится в сообщении его родственников, которое распространил во вторник вечером телеканал CNBC на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter.

"Семья доктора Дэвида Дао хочет, чтобы мир знал, что она признательна за все вознесенные молитвы, беспокойство и поддержку, которую она получила. На данный момент родные сосредоточены на медицинской помощи и лечении доктора Дао", - говорится в заявлении. Отмечается, что до полного выздоровления Дао, который сейчас находится в одной из больниц Чикаго, близкие пострадавшего не намерены делать публичных заявлений для прессы.

СПЕШИТЕ купить Авиабилеты ОНЛАЙН

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Ранее в интернете была опубликована видеозапись, на которой запечатлен инцидент, произошедший в воскресенье на борту самолета, который должен был вылететь из Чикаго (штат Иллинойс) в Луисвилл (штат Кентукки). На ней видно, что сотрудники службы безопасности аэропорта тащат по салону пожилого пассажира, у которого разбит нос, а на лице кровь.

Как выяснили СМИ, 69-летний мужчина является гражданином КНР. Сотрудники United Airlines попросили четырех человек в самолете уступить места другим работникам авиакомпании. Пассажир, о котором идет речь, отказался, сославшись на то, что он является врачом, который должен посетить пациентов. После долгих уговоров сотрудники службы безопасности применили в отношении мужчины силу.

Авиакомпания подверглась резкой критике со стороны многих американских СМИ, а также в социальных сетях. Глава компании Оскар Муньос в понедельник распространил заявление, в котором извинился за произошедшее перед пассажирами рейса, однако не перед пострадавшим мужчиной. Муньос отметил, что представители авиаперевозчика намерены провести собственное разбирательство в связи с инцидентом. По данным телекомпании CNN, два сотрудника службы безопасности, которые пытались вытащить пассажира из самолета, временно отстранены от работы.

Представители Министерства транспорта США заявили, что намерены расследовать произошедшее.

Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено