Дата: 19-04-17 13:38

К испанскому аэропорту под Барселоной подведут высокоскоростные поезда

Власти Испании одобрили проект строительства вокзала высокоскоростных поездов TGV у аэропорта города Жирона на северо-востоке страны неподалеку от границы с Францией. Как передает Euromag со ссылкой на Deplacements Pros, железная дорога станет особенно удобной для жителей французского Перпиньяна, которые смогут добраться до испанского аэропорта за 40 минут.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Вокзал разместится в 2 километрах от аэропорта. Для пассажиров, вынужденных прибывать на вокзал в центре Жироны, экономия времени будет колоссальной. Сегодня им приходится добираться на общественном транспорте до аэропорта в течение 30 минут.

СПЕШИТЕ Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

Строительство вокзала начнется в ближайшее время и может быть завершено уже через 2 года.

Аэропорт Жирона-Коста-Брава находится в 12 километрах от Жироны и имеет хорошее сообщение с Барселоной и побережьем Коста-Брава.

Аэропорт построен в 1965 году, однако отличался лишь незначительным пассажиропотоком. В начале 2000-х его загрузка резко увеличилась в связи с решением лоукостера Ryanair сделать аэропорт Жироны одним из своих хабов. За последние шесть лет количество пассажиров здесь возросло более чем в 10 раз - с 557 тыс. в 2002 году до 5,51 млн в 2008. Аэропорт часто используется как альтернатива воздушной гавани Барселоны.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено