Дата: 19-04-17 13:40

В аэропорту Борисполь рассказали, когда откроют автобусную станцию для связи с соседними регионами

Международный аэропорт Борисполь намерен организовать удобное автобусное сообщение с соседними регионами, открыв автостанцию вблизи основного терминала воздушной гавани D. В результате у авиакомпаний будет больше возможностей перевозить пассажиров по схеме point-to-point - из регионов напрямую к терминалу. Об этом в колонке для ЦТС написал первый заместитель гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне.

СПЕШИТЕ Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

"Как аэропорт, прежде всего, мы должны создать условия для удобной стыковки с Борисполем других видов транспорта. Для этих целей в 2016 году была построена автобусная станция. По объективным причинам она пока не введена в эксплуатацию по назначению - используется как 20-минутная бесплатная парковка для высадки/посадки пассажиров. Ситуация изменится после запуска первой очереди многоуровневого паркинга возле терминала D. Это обеспечит частный транспорт и такси дополнительной тысячей паркомест. После этого мы собираемся открыть полноценную автобусную станцию, которая обеспечит пассажиров регулярным и комфортным автобусным транспортом во всех уголках Украины", - рассказал Дыхне.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Он отметил, что для успешной реализации проекта важно, чтобы участники рынка автобусных перевозок включились в процесс и организовали широкую сеть маршрутов.

"Авиапассажиры, прибывающие в Борисполь из городов в радиусе 400-500 км, смогут получить прямой комфортный трансфер. На таком удалении авиаперелеты будут организованы не так скоро, как хотелось бы, а пассажиры не заслуживают поездок случайным транспортном сомнительного качества", - подчеркнул Дыхне.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено