Дата: 20-04-17 11:09

В аэропорту Борисполь считают, что лоукостеры лучше обслуживать в Гостомеле

Обслуживать низкобюджетные авиакомпании лучше было бы на аэродроме в Гостомеле, чем в аэропорту Борисполь. Такое мнение высказал гендиректор главных воздушных ворот страны Павел Рябикин в ходе II Украинского инфраструктурного форума, который проходит сегодня в Киеве.

СПЕШИТЕ Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

По его словам, две концепции - развитие хаба и привлечение дешевых перевозчиков - имеют внутренний конфликт, поэтому легче было бы обслуживать лоукостеры в Гостомеле, нежели пытаться соединить две модели.

Отметим, что в начале апреля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Ryanair точно будет летать из Борисполя. "Осенью 2017 года Ryanair полетит из Борисполя и Львова. Это не обсуждается".

Сам Рябикин заявлял, что аэропорт пока не готов пойти на те финансовые условия, по которым предлагает работать Ryanair.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Кроме того, гендиректор Борисполя отмечал, что лоукостеры можно обслуживать в терминале F, который простаивает с октября 2013 года. "Нами подготовлен план по расконсервации терминала F, который мы отдадим под рейсы лоукост-компаний. Мы сделаем это, как только у нас будет 15 рейсов лоукостеров. В этом случае это будет рентабельно. До тех пор мы сможем обслуживать рейсы в терминале D", - заявлял Рябикин.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено