Дата: 21-04-17 11:12

Ученые: Boeing MH370 находится севернее той зоны в океане, где его искали

Такие результаты получили австралийские ученые в результате компьютерного моделирования и реальных испытаний

Эксперты австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) пришли к выводу, что пропавший в марте 2014 года в Индийском океане малайзийский Boeing (MH370) находится чуть севернее той зоны, в которой на протяжении почти трех лет велись его поиски. Об этом говорится в докладе специалистов CSIRO, подготовленном для Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ).

СПЕШИТЕ Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

Это уже второй подобный доклад австралийских ученых, которые основывают свои выводы на результатах моделирования подводных течений в Индийском океане к западу от Австралии, учитывая при этом, что несколько обломков пропавшего авиалайнера были впоследствии обнаружены у берегов Африки. На этот раз ученые даже использовали обломок настоящего флаперона (элемента крыла), схожий с обнаруженным у восточного побережья Африки. В результате компьютерного моделирования и реальных испытаний они пришли к выводу, что самолет, скорее всего, находится в зоне площадью около 25 тыс. квадратных километров, расположенной к северу от той зоны, где его безуспешно искали.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

"Такое же вывод содержался в нашем первом докладе (опубликованного в декабре 2016 года - прим. ТАСС), и главная разница сейчас состоит в том, что мы стали более уверенными в правильности наших расчетов", - пояснил один из авторов доклада Дэвид Гриффин.

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

В ходе продолжавшихся почти три года поисков была обследована обширная зона к западу от Австралии общей площадью 120 тысяч квадратных километров, но никаких следов пропавшего авиалайнера обнаружено не было. В результате министры транспорта Китая, Малайзии и Австралии объявили, что поиски будут приостановлены и их возможно будет возобновить только "в случае появления какой-либо новой и заслуживающей доверия информации, способной помочь определить точное местоположение самолета".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено