Дата: 21-04-17 12:06

Председатель польской комиссии по расследованию смоленской авиакатастрофы ушел в отставку

Председатель второй польской комиссии по расследованию смоленской авиакатастрофы Вацлав Берчиньский ушел в отставку, сообщает польское агентство PAP. Его отставку принял министр обороны страны Антоний Мацеревич, пишет КоммерсантЪ.

Комиссия в Польше, занимающаяся расследованием катастрофы Ту-154 президента Леха Качиньского под Смоленском, представила свои выводы. Согласно ее данным, «последний этап в смоленской трагедии был вызван взрывом, который произошел на борту (воздушного судна.— "Ъ") и который уничтожил самолет». Ранее Генеральная прокуратура Польши выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров и «третьего лица» в умышленном провоцировании катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском.

СПЕШИТЕ Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

Напомним, весной 2010 года на военном аэродроме Северный, находящемся под Смоленском, при посадке потерпел катастрофу самолет Ту-154. В нем летели в Россию президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария и другие видные представители этой страны. Лайнер задел деревья и упал в 300 м от взлетно-посадочной полосы. В результате погибли все находившиеся на борту самолета 96 человек.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено