Дата: 24-04-17 14:49

МАУ хочет летать по запланированным маршрутам Ryanair из Украины

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" подала в Госавиаслужбу заявки на получение прав на полеты по маршрутам Киев-Манчестер, Киев-Скавста (Швеция), Киев-Эйндховен (Нидерланды) и Киев-Римини (Италия).

Об этом свидетельствует повестка дня заседания комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий на 28 апреля 2017 года, размещенная на сайте Госавиаслужбы, передает РБК-Украина.

Ранее ирландский лоукостер Ryanair заявил о планах начать летать осенью текущего года из Киева в Стокгольм (аэропорт Скавста), Манчестер, Эйндховен, а также Лондон. Билеты на эти направления уже продаются на сайте авиакомпании.

МАУ просит разрешить начать полеты по этим направлениям с 1 мая 2017 года. В Скавста перевозчик намерен летать 7 раз в неделю, в Манчестер и Эйндховен - по 4 раза.

Напомним, что Борисполь, являющийся базовым аэропортом для МАУ, пока не может договориться с Ryanair. Гендиректор Борисполя Павел Рябикин заявлял, что очередной этап переговоров между Ryanair и аэропортом о выполнении рейсов состоится в конце апреля. При этом, на минувшей неделе П. Рябикин выступил с тезисом, что обслуживать низкобюджетные авиакомпании лучше было бы на аэродроме в Гостомеле, чем в аэропорту Борисполь.

Отметим также, что в феврале аэропорт Борисполь представил проект положения о применении понижающих коэффициентов к аэропортовым сборам при выполнении регулярных полетов. Согласно документу, предлагается ввести скидки на выполнение новых международных рейсов авиакомпаниями. При этом, новым рейс считается в том случае, если до этого на протяжении года по этому маршруту не выполнялись полеты.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено