Дата: 26-04-17 13:03

"Аэрофлот" откроет продажу билетов в Австралию и Новую Зеландию

Авиакомпания "Аэрофлот" назначена регулярным авиаперевозчиком на маршрутах Москва — Сидней (Австралия) и Москва — Окленд (Новая Зеландия), сообщает Росавиация. Компания получила допуск по обоим направлениям с частотой один раз в неделю. Как рассказали АТО.ru в пресс-службе авиаперевозчика, "Аэрофлот" будет продавать билеты в Сидней и Окленд в качестве маркетингового партнера в рамках код-шеринговых соглашений с участниками альянса SkyTeam. Выполнения собственных рейсов по данным направлениям оператор не планирует.

"В соответствии с требованиями авиационных властей Австралии и Новой Зеландии даже при выполнении рейсов в качестве маркетингового партнера в рамках код-шерингового соглашения авиакомпания обязана получить назначение", — пояснил АТО.ru официальный представитель "Аэрофлота". В настоящее время авиаперевозчик работает над заключением соответствующих соглашений.

СПЕШИТЕ Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

Логичнее всего было бы предположить, что "Аэрофлот" выступит маркетинговым партнером на рейсах, которые будут выполняться австралийской и новозеландской авиакомпаниями, летающими из домашних аэропортов. Однако в альянс SkyTeam компании из этих стран не входят. Поэтому, возможно, компанией-оператором на данных маршрутах будет выступать перевозчик из третьих стран, который будет летать между Москвой и Океанией на правах пятой или седьмой свободы воздуха.

По данным из открытых источников, с 1993 по 1997 г. "Аэрофлот" самостоятельно выполнял регулярные полеты в Австралию. Рейс SU555 по маршруту Москва—Бангкок—Сидней выполнялся дважды в неделю на самолетах Ил-62М, Ил-96 и Airbus A310, среднее время в пути в одну сторону составляло 20 ч. Данный рейс был вторым по протяженности в маршрутной сети "Аэрофлота" — 15 тыс. км. Просьбу АТО.ru подтвердить точность этих данных в пресс-службе оператора оставили без ответа.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Согласно информации, опубликованной на сайте московского аэропорта Домодедово, в 2007 г. регулярные рейсы в Сидней открыла российская авиакомпания "Трансаэро" (обанкротилась в 2015 г.). Полеты из Москвы с промежуточной посадкой в Гонконге выполнялись с частотой один раз в две недели на самолетах Boeing 767. "Трансаэро" стала одной из немногих авиакомпаний европейского региона, наряду с British Airways, Virgin Atlantic и Air France, осуществлявших регулярные полеты в Австралию.

На сегодняшний день прямые рейсы между Россией, Австралией и Новой Зеландией не выполняются.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.