Дата: 26-04-17 13:04

Ирландского лизингодателя AWAS выкупит конкурент из Дубая

Крупнейшая на Ближнем Востоке лизинговая компания Dubai Aerospace Enterprise (DAE) приобретает 100% акций ирландского конкурента AWAS, среди клиентов которого есть российские авиаперевозчики, сообщает DAE. С учетом того что сделку должны одобрить антимонопольные органы, ее планируется закрыть в III квартале 2017 г. По итогам приобретения дубайская компания должна попасть в десятку крупнейших лизингодателей коммерческих самолетов в мире.

Флот компании AWAS, которая считается одним из ведущих игроков лизингового рынка, составляют 263 узко- и широкофюзеляжных самолета. Речь идет о машинах, которые находятся в собственности лизингодателя и под его управлением, а также ожидаются к поставке.

Численность объединенного флота DAE и AWAS составит 394 ВС общей стоимостью более 14 млрд долл. Компании будут совместно обслуживать свыше 110 перевозчиков из 55 стран.

СПЕШИТЕ Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

AWAS принадлежит британской финансовой компании Terra Firma Capital Partners и канадской финансовой структуре Canadian Pension Plan Investment Board (CPPIB). По итогам 2015 г. лизингодатель сообщал, что в число пяти его крупнейших клиентов входит "Аэрофлот". По данным на ноябрь 2015 г. на долю российского перевозчика приходилось 3,1% сданных в лизинг самолетов AWAS. В 2014 г. среди клиентов ирландской компании фигурировали S7 Airlines, "ВИМ-авиа" и NordWind ("Северный ветер").

В списке клиентов DAE российские перевозчики не упоминаются. По данным лизингодателя, он сотрудничает с такими лидерами рынка, как Emirates (ОАЭ), Turkish Airlines (Турция), EasyJet (Великобритания), Scandinavian Airlines (скандинавские страны), Wizz Air (Венгрия).

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Сделка между DAE и AWAS стала очередным этапом на пути консолидации мирового рынка лизинга коммерческих самолетов. В начале апреля ирландская компания Avolon завершила приобретение американской CIT Aerospace(подразделение CIT Group), став третьей в мире по величине лизинговой компанией (910 самолетов). Саму Avolon в начале прошлого года купил китайский лизингодатель Bohai Leasing (входит в структуру HNA Group).


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.