Дата: 26-04-17 15:04

Авиакомпания United расследует гибель гигантского кролика в самолете

Американская авиакомпания United Airlines расследует гибель гигантского кролика на борту одного из своих самолетов, сообщает Русская служба "Би-би-си".

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Кролик по имени Саймон был обнаружен мертвым в грузовом отсеке, когда рейс прибыл в аэропорт Чикаго из Лондона.

По данным британских СМИ, 90-сантиметровый кролик отправлялся к новому хозяину - некоей знаменитости.

Киев - Стокгольм - Киев от 2406 грн ОНЛАЙН

United, которая за последние недели уже не один раз оказывалась в центре скандалов, заявила, что опечалена смертью Саймона, добавив, что заботится о благополучии перевозимых животных.

Случаи гибели животных в самолетах достаточно редки. По данным министерства транспорта США, в 2015 году американские авиакомпании сообщили о 35 погибших животных.

Из них 14 погибли на рейсах United.

За весь год авиакомпания перевезла 97156 животных, то есть на каждые 10 тысяч перелетов с животными происходило около 2,4 инцидентов.

Это самый высокий показатель среди всех американских авиакомпаний.

По данным таблоида Sun, Саймон был сыном одного из крупнейших в мире кроликов - гигантского континентального кролика по имени Дарий.

Хозяйка животного Аннетт Эдвардс заявила изданию: "Саймон прошел ветеринарный осмотр за три часа до полета, он был в отличной форме".

"Произошло что-то очень странное, и я хочу знать, что. Я отправляла кроликов по всему миру, и ни разу ничего подобного не случалось", - добавила она.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.