Дата: 26-04-17 15:09

Iran Air подтвердила отмену ранней поставки самолета Boeing 777-300ER

Иранская авиакомпания Iran Air подтвердила отмену поставки самолета Boeing 777-300ER, прибытие которого в Иран ожидалось ранее  запланированного срока,  сообщает Financial Tribune.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Отмена произошла после предложения от компании Boeing поставить данный самолет в Iran Air вместо отказавшейся ранее авиакомпании Turkish Airlines. Ожидалось, что поставка произойдет в течении нескольких недель.

Генеральный директор "Iran Air" Фархад Парвареш отметил, что его компания после проведения технической и финансовой оценки была близка к получению этого самолета, но данный лайнер больше не доступен. Он не уточнил, почему более ранняя поставка была отменена.

Киев - Стокгольм - Киев от 2406 грн ОНЛАЙН

Ранее после длительных переговоров после ядерной сделки с Ираном (2015 г), корпорация Boeing в декабре 2016 года заключила контракт с Iran Air на поставку 80 самолетов, в течение 10 лет. Заказ включает в себя 50 Boeing 737 MAX 8, 15 Boeing 777-300ER  и 15 Boeing 777-9.

В некоторых иранских СМИ прозвучала информация о том, что поставка была отменена из-за неспособности Iran Air внести первый взнос в размере 75 млн долларов. Однако Парвареш опроверг эти утверждения, как необоснованные. Аналитики склонны считать, что все-таки Turkish Airlines решила получить этот самолет, за который она уже внесла почти все необходимые денежные средства.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.