Дата: 26-04-17 15:12

China Southern купит 20 самолетов Airbus A350-900 за 6 млрд долларов

China Southern Airlines подписала контракт на сумму около 6 млрд долларов на покупку 20 самолетов европейского авиапроизводителя Airbus, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу китайского перевозчика.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Крупнейшая авиакомпания Китая по числу пассажиров согласились купить 20 A350-900 самолетов, каждый стоимостью USD 298,9 млн, говорится в сообщении компании опубликованного на Гонконгской фондовой бирже.

Эти самолеты будут поставлены с 2019 по 2022 года, и будут финансироваться за счет собственных средств China Southern, а также кредитов коммерческих банков, говорится в сообщении компании.

Киев - Стокгольм - Киев от 2406 грн ОНЛАЙН

Китай готовится к крупной совместной китайско-европейской конференции по авиационной безопасности в Шанхае в четверг, и Пекин надеется поднять свой статус на мировом авиационном рынке.

Ожидается что в ближайшие недели самолет C919 китайского авиапроизводителя COMAC совершит первый полет. Так компания надеется конкурировать с Boeing и Airbus на глобальном рынке продаж пассажирских самолетов объемом 2 триллиона долларов в течение следующих 20 лет.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.