Дата: 26-04-17 15:21

Болтовня летчиков в небе привела к дипломатическому скандалу между Беларусью и Литвой

В Литве назвали причину нарушения границы Беларуси легкомоторным самолетом, которое произошло на прошлой неделе. Заместитель директора администрации гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас объяснил это "случайностью" - просто члены экипажа увлеклись беседой и не заметили, как вошли в воздушное пространство соседней страны. Об этом сообщает telegraf.by со ссылкой на РИА Новости.

Этот инцидент, в связи с которым в МИД Беларуси вызвали литовского посла Андрюса Пулокаса, а Минобороны пригрозило Литве применением силы, произошел днем 19 апреля. Легкомоторный самолет влетел в воздушное пространство Беларуси, пролетел около 8 километров, развернулся и отправился обратно в Литву. В Беларуси он пробыл не дольше 3 минут.

Киев - Стокгольм - Киев от 2406 грн ОНЛАЙН

Представитель администрации гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас сообщил, что в самолете находились гражданин Литвы, который собирался купить это судно, и датчанин, проводивший демонстрационный полет. По словам Шумскаса, во время полета пилоты увлеклись разговором и не заметили, как нарушили воздушную границу Беларуси. Им было приказано немедленно вернуться в Литву, что они и сделали.

"Как объясняет гражданин Дании, он немного заговорился, рассказывая о преимуществах самолета, и случайно попал на территорию Беларуси", - рассказал Шумскас.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.