Дата: 26-04-17 15:23

Ryanair все же будет летать в Борисполь, но Гостомель потенциально интересен, - Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в очередной раз заявил, что Ryanair будет летать именно в аэропорт Борисполь.

Об этом пишет zaxid.net со ссылкой на интервью министра UMN.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Комментируя заявления о том, что ирландский лоукостер мог бы летать не в главный столичный аэропорт, а в Гостомель, министр инфраструктуры сказал: "Я буду очень счастлив, если в Киеве будет три аэропорта: Жуляны, Борисполь и Гостомель. Сейчас о Гостомеле и Ryanair речь не идет. Но потенциально это интересно, потому что в Гостомеле взлетная полоса в очень хорошем состоянии, она рассчитана на супертяжелые самолеты класса "Мрия". Но требует значительного улучшения инфраструктура проезда, терминалов и услуг. Потенциально интересный аэропорт. Он от Киева на том же расстоянии, что и Борисполь - от центра 50 км, поэтому, почему бы нет, но это точно не Ryanair и это точно не в этом году".

Киев - Стокгольм - Киев от 2406 грн ОНЛАЙН

Напомним, что Борисполь пока не может договориться с Ryanair. Гендиректор Борисполя Павел Рябикин заявлял, что очередной этап переговоров между Ryanair и аэропортом о выполнении рейсов состоится в конце апреля. При этом, на минувшей неделе П. Рябикин выступил с тезисом, что обслуживать низкобюджетные авиакомпании лучше было бы на аэродроме в Гостомеле, чем в аэропорту Борисполь.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.