Дата: 27-04-17 13:12

Авиакомпания United Airlines не будет выгонять пассажиров из самолетов в случае овербукинга

Американская авиакомпания United Airlines пообещала в будущем не заставлять пассажиров, уже занявших свои места, покидать самолет в случае нехватки мест. Если кто-то согласится это сделать добровольно в пользу другого человека, ему будет выплачена компенсация в размере USD 10 тыс. Об этом пишет КоммерсантЪ со ссылкой на Reuters.

Киев - Стокгольм - Киев от 2399 грн ОНЛАЙН

В официальном заявлении United Airlines говорится, что за прошлый год в посадке было отказано 3,765 пассажирам. Всего авиакомпания перевезла 86,8 млн человек. United Airlines также пообещала не привлекать сотрудников службы безопасности для разрешения споров с пассажирами.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Напомним, 9 апреля перед отправкой самолета из Чикаго в Луисвилл (штат Кентукки) сотрудники United Airlines сообщили пассажирам, что четверым из них придется покинуть салон, так как на рейс были проданы лишние билеты. Пассажирам, согласившимся уйти добровольно, предложили компенсацию. Однако желающих покинуть салон не нашлось. Тогда по списку пассажиров сотрудники United Airlines сами выбрали четверых «добровольцев». Трое из них согласились уйти, а четвертый — 69-летний врач из Луисвилла — отказался. В итоге его силой выволокли из самолета. Позже он вернулся в салон с разбитым в кровь лицом.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено