Дата: 27-04-17 13:16

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АУДИТ ПОДТВЕРДИЛ - ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСПЕШНЫМ

В течение первого квартала 2017 года Государственная аудиторская служба Украины проводила финансовый аудит деятельности международного аэропорта «Борисполь» за 2013-2016 годы.

Киев - Стокгольм - Киев от 2399 грн ОНЛАЙН

По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности 2013-2016 годов установлено, что государственное предприятие не имело экономического роста и прибыльности до 2015 года. Однако, в 2015-2016 годах, благодаря интенсивному развитию, аэропорт достиг значительного экономического роста. В который раз подтвержден рост доходности и повышена эффективность аэропорта. Государственным аудитом отмечено значительное перевыполнение Стратегического плана развития предприятия 2015-2019 годов.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Вместе с тем, аудиторы обратили внимание некоторых госучреждений на необходимость исправления недостатков в их работе с аэропорта «Борисполь», касающиеся:

  • задержек рассмотрения вопросов аренды государственными органами,
  • обновления нескольких нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность аэропорта,
  • задержек согласования финансовых планов аэропорта,
  • недостаточной реакции госорганов на обращения аэропорта относительно противоправных действий недобросовестных контрагентов.

Государственные аудиторы отметили, что в ГП МА «Борисполь» внедрены действенные методы управления, достаточные внутренние правила и процедуры контроля.

Как установлено в аудиторском отчете, именно это «дало возможность обеспечить стабильное и эффективное функционирование государственного предприятия, соблюдение финансово-хозяйственной политики, сохранения, рационального и экономного использования активов, разоблачение фальсификаций и избежание ошибок, подачу достоверной финансовой отчетности».

Аудиторы также рекомендовали аэропорту урегулировать спорные вопросы по нескольким договорам, заключенным в 2012-2013 годах, и определиться с возможностью использования терминалов «B» и «F».

Пресс-служба аэропорта "Борисполь"


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено