Дата: 27-04-17 13:20

В аэропорту Запорожье рассказали, почему затянулся ремонт полосы

Неблагоприятные погодные условия, которые не позволяли выполнять намеченные работы, стали основной причиной увеличения длительности ремонта основной бетонной взлетно-посадочной полосы в аэропорту Запорожье, сообщил avianews.com директор аэропорта Виктор Бискупский.

По его словам, бетонные работы и укладку арматуры с целью соблюдения технологии нельзя проводить в плохую погоду. Помимо этого, работникам пришлось выполнять откачку воды и просушку фрагментов полосы с выбранных участков.

Киев - Стокгольм - Киев от 2399 грн ОНЛАЙН

Согласно планам на данный момент, которые отображены в NOTAM, аэропорт рассчитывает завершить ремонтные работы до конца 9 мая и открыть основную полосу для приема самолетов 10 мая.

28 апреля в Запорожье будет открыта для приема самолетов грунтовая полоса, взлеты и посадки с которой были прекращены 18 апреля из-за раскисания, связанного с осадками. Ожидается, что в этот день будут возобновлены полеты авиакомпании "Мотор Сич" в Киев и Минск.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Аэропорт Запорожье закрыл на ремонт основную взлетно-посадочную полосу 26 марта. Из-за этого регулярные рейсы в Запорожье прекратили все авиакомпании за исключением "Мотор Сич", которая продолжила полеты на Ан-140 и Ан-24 с грунтовой полосы.

Изначально в аэропорту сообщили, что работы продлятся один месяц - до конца апреля. Несколько дней назад стало известно, что из-за затянувшегося ремонта полосы в Запорожье Pegasus Airlines выполнит несколько дополнительных рейсов Стамбул-Харьков вместо отмененных рейсов Запорожье-Стамбул. Необходимое разрешение от Госавиаслужбы Украины авиаперевозчик уже получил.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено