Дата: 10-05-17 12:42

В аэропорту Нью-Дели два лайнера с 300 пассажирами на борту задели друг друга

Оба самолета были сняты с маршрута, ни один пассажир не пострадал

Два авиалайнера Boeing 737, на борту которых находились около 300 пассажиров, при разгоне на взлет задели друг друга на поле международного аэропорта имени Индиры Ганди в Нью-Дели. Об этом сообщила Генеральная дирекция гражданской авиации Индии (ГДГА).

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

По данным ГДГА, оба воздушных судна принадлежат индийской авиакомпании-лоукостеру Jet Airways. Время отправления рейсов, отправлявшихся в Патну и Сринагар, практически совпадало. Оба самолета одновременно получили от Управления воздушным движением аэропорта (УВД) разрешение на руление, после чего они начали движение. В результате хвост одного из Boeing обломил крыло другого самолета.

Согласно правилам ГДГА, исходя из характера повреждений, оба самолета были сняты с маршрута. Как заявил представитель полиции Санджай Бхатия, ни один пассажир не пострадал. Большинство из них были индийскими гражданами. Пассажиры были доставлены обратно в терминал и после трехчасовой задержки отправлены по назначению.

Киев - Париж - Киев 3977 грн ОНЛАЙН

Предполагается, что из-за неверных действий одного из пилотов они встретились на перекрестных маршрутах. "Предварительный разбор инцидента указывает на то, что пилот рейса, выполнявшегося в Патну, не проявил достаточной осторожности", - сказал представитель ГДГА. По его словам, пилоты обоих самолетов временно отстранены от полетов, проводится служебное расследование.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено