Дата: 11-05-17 11:03

Пятый самолет Sukhoi SuperJet 100 пополнил парк ирландской авиакомпании CityJet

8 мая 2017 года пятый самолет Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) пополнил парк ирландской региональной авиакомпании CityJet, который был передан в рамках контракта на поставку пятнадцати воздушных судов, подписанного в октябре 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба АО "Гражданские самолеты "Сухого" (ГСС).
 
Помимо самостоятельной эксплуатации самолетов авиакомпания CityJet также предоставляет в «мокрый лизинг» свои воздушные суда, передавая в аренду самолеты с экипажем, техническим обслуживанием и страхованием другим авиаперевозчикам. Полученный SSJ 100 с бортовым номером EI-FWE будет передан CityJet в мокрый лизинг авиакомпании Brussels Airlines и станет третьим самолетом данного типа в парке бельгийского авиаперевозчика, отметили в ГСС.

Киев - Париж - Киев 3977 грн ОНЛАЙН

 
Воздушные суда для CityJet поставляются в конфигурации на 98 мест с эксклюзивным интерьером, разработанным итальянским дизайн-бюро Pininfarina. В салоне SSJ 100 в одном ряду расположено пять широких сидений с большим межкресельным расстоянием 32 дюйма. Высота салона составляет более двух метров, что позволяет пассажирам путешествовать с комфортом.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

 
«Выполнив первый коммерческий рейс на SSJ100 в июне 2016 года, авиакомпания CityJet стала первым европейским эксплуатантом самолетов данного типа. Приятно видеть, что еще один Sukhoi SuperJet 100 пополнил парк авиакомпании и мы ориентируемся на поставку еще трех самолетов до конца 2017 года, чтобы поддержать планы CityJet по развитию», — отметил Владислав Масалов, президент ГСС.
 
В настоящее время регулярная маршрутная сеть SSJ 100 в рамках партнерства авиакомпании CityJet c Brussels Airlines включает несколько европейских направлений.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено