Дата: 11-05-17 11:11

Количество туроператоров в Болгарии сокращается

В последние годы спад в туристическом секторе Болгарии очень серьезный, считают представители бизнеса. Среди основных причин – появление низкотарифных авиакомпаний и сайтов бронирования отелей, как и то, что люди сами могут организовать свое путешествие, не прибегая к услугам туристических агентств, сообщает «Дарик».

По словам экспертов, в основном болгарские туристы путешествуют по 5 дней, расходы на которые не превышают 400-500 левов. Туристические агентства как посредники скоро исчезнут совсем, считает Лиляна Душанова из турагентства, работающего уже более 20 лет. Молодежь в интернете сама выбирает отель и покупает билет на самолет.

Киев - Париж - Киев 3977 грн ОНЛАЙН

«Мы в основном работаем с пенсионерами, которые не могу пользоваться интернетом и не знают языков. Но они с низкими финансовыми возможностями», - объяснила Душанова, дополнив, что лишь за последний год оборот ее турагентства упал с 250 000 до 100 000 левов.

Последние два года мы преимущественно работает со странами Балкан. Болгар интересуют экскурсии в Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию и Сербию. Греция остается основной туристической дестинацией болгар, которые организовывают свой отдых там самостоятельно, а к Турции интерес серьезно сократился после событий последний лет, сообщила Душанова.

ОНЛАЙН бронирование авиабилетов

Согласно информации, размещенной на сайте Министерства туризма Болгарии, в стране зарегистрировано 3 882 туроператоров и турагентств, но в последнее время многие из них прекратили деятельность, а другие сократили персонал из-за падения доходов.


Источник информации: tourua

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено